An diesem Wochenende gibt es etwas ganz Besonderes am Fass in der Craftquelle Bonn. In Kooperation mit Thomas Görtz von P&M Getränke haben wir ein einzigartiges Fass von Cantillon nach Bonn geholt:
Cantillon Nath – einzigartiges Frucht Lambic mit 5,5 Prozent
Das Cantillon Nath ist in Deutschland gar nicht zu bekommen. Es wird saisonal gebraut und nur in der Cantillon Brauerei in Brüssel verkauft. Die Abgabe ist auf zwei Flaschen pro Person limitiert, da ansonsten zu viele Wiederverkäufer die knappen Bestände aufkaufen würden.
Das besondere Bier entsteht durch die Mischung von ein- und zweijährigen “Lambic-Bieren” und der zusätzlichen Zugabe von frischem Rhabarber. Es schmeckt spritzig-fruchtig und ist damit ein ideales, erfrischendes Sommerbier. Der Name “Nath” bezieht sich auf den Vornamen “Nathalie” der Frau von Jean-Pierre van Roy, dem Brauer und Eigentümer der Brasserie Cantillon in vierter Generation. Denn dieses Bier ist laut Jean-Pierre van Roy das Lieblingsbier seiner Frau. Das Etikett des Nath ziert außerdem ein von Kindergartenkindern gemaltes Bild, das Nathalie Roy (arbeitet als Kinderschwester) darstellen soll.
Brasserie Cantillon
Die Brasserie Cantillon wurde 1900 in Brüssel gegründet und gilt bei vielen Bierliebhabern als das Mekka der Bierwelt. Gebraut werden bei Cantillon ausschließlich spontan vergorene Biere. Das heißt, die Biere werden nicht mit industriell erzeugten Reinzuchthefen vergoren, sondern wie im Mittelalter mit den in der Brauerei und in Holzfässern vorkommenden natürlichen Hefen.
Diese auch als “Lambic” bezeichneten, traditionellen belgischen Biere werden nur in den kalten Monaten gebraut und dann in Eichenfässern gelagert. Mit der Zeit wird das anfangs recht säuerlich schmeckende Bier immer komplexer. Kenner bezeichnen Lambic-Biere auch als “Brüsseler Champagner”.
Öffnungszeiten:
Do-Fr: 16:00 bis 20:00 Uhr
Sa: 14:00 bis 20:00 Uhr
Neben dem Cantillon Nath könnt Ihr aus über 60 gekühlten Craftbieren aus der Flasche wählen.