Ab sofort sind wieder neue, spannende Tastings und Braukurse in meinem Webshop buchbar. Hier findet Ihr eine Übersicht zu den neuen Terminen:
Übersicht aktuelle Termine
Reise in die Welt des Geschmacks – exklusives Food-Pairing-Tasting
Bei diesem innovativen und aufwändigen Food Pairing Tasting begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Geschmacks, bzw. in verschiedene Länder mit spannenden Aromen. Für jeden Geschmack oder jedes Land kombinieren wir ein besonderes Bier mit einem exquisiten, kleinen Gericht, das TV-Koch und Ernährungsberater Keven Muttschall eigens für diesen Abend zubereitet. Dazu erzählen wir unterhaltsame und wissenswerte Geschichten. Am Ende könnt ihr diskutieren, was euch am besten geschmeckt hat.
Mit: Keven Muttschall, Shellsons Kochmanufaktur, Koch und Ernährungsberater und Christoph Steinhauer, Craftquelle Bonn, Diplom-Biersommelier, Bierblogger und Nano-Brauer
Nächste Termine: 7. Juni, 22. August, 18. Oktober 2024 im House & Kitchen Loft, Breite Straße 70, 53111 Bonn
Bier Cocktails mixen und verkosten
Bier eignet sich hervorragend zum Mixen von Cocktails. Leider gibt es kaum Bars, die Biercocktails anbieten. Deshalb widmen wir diesem Thema einen ganzen Abend. Gemeinsam mixen wir zum Beispiel Klassiker wie den englischen Black Velvet (Stout mit Champagner), den mexikanischen Michelada (Lagerbier mit Limettensaft und scharfen Gewürzen) oder den in Frankreich sehr beliebten Picon Bière (Bier mit Orangenlikör). Oder Eigenkreationen wie eine Bloody Gose oder ein Cucumber Pils. Auch eine alkoholfreie Variante mit alkoholfreiem Weizenbier oder IPA steht auf dem Programm.
Alle Geräte zum Mixen, Eiszerkleinern sowie Sirup und Spirituosen stehen in der Brauwerkstatt zur Verfügung. Anschließend werden die Cocktails verkostet und besprochen. Auch bestens geeignet für Firmenevents, Junggesellenabschied und Geburtstagsfeiern. Garantiert hoher Spaßfaktor!
Nächster Termin: 26. Oktober 2024
Bier, Gin und Whisky – das Hammer-Tasting
Nachdem unsere Bier- und Whisky-Tastings genauso wie unsere Bier und Gin-Tastings unfassbar viel Spaß gemacht haben, setzen wir jetzt noch einen drauf und kombinieren beide Tastings. Bei diesem speziellen Tasting erkunden wir geschmacklich das Zusammenspiel von Bier, Whisky und Gin. Wir verkosten verschiedene Whiskys, Hopfen-Gins und Biere, die mit Wacholder oder ähnlichen Gin-Botanicals gebraut wurden oder in Whiskyfässern gelagert wurden. Spaßbremsen und Abstinenzlern wird von einer Teilnahme abgeraten.
Nächste Termine: 25. April 2024 und 2. Oktober 2024
Sour Ales – sauer macht lustig
Bei diesem Tasting verkosten wir verschiedene Sour Ales. Sour Ales sind Biere mit mehr oder weniger saurem Geschmack – dass macht sie zu idealen Sommerbieren. Dabei widmen wir uns der Geschichte der Sour Ales und den verschiedenen Unterstilen wie z. B. Berliner Weisse, Gose, Lambic, Geuze, Flanders Red, Sour IPA, Saison, Catharina Sour, Italian Grape Ale etc. Das Tasting ist eher für Kenner, aber auch für alle Neugierigen geeignet. Also jeden, der offen für neue Erfahrungen ist.
Nächster Termin: 16. Mai 2024
Bier und Käse – Feuerwerk der Aromen
Wir verkosten sieben herausragende Biere und kombinieren diese mit sieben tollen Käseprodukten, die aus verschiedenen Regionen und Ländern stammen. Dadurch ergeben sich einzigartige Aromen Konstellationen. Beim Tasting lernt Ihr, wie man Bier mit Käse richtig verkostet, Wissenswerte über die Produzenten, Geschichte, Bierstile, Käsesorten sowie die Herstellung.
Nächster Termin: 30. Oktober 2024
Im Trend: Craftbier aus Osteuropa
In Polen, Ungarn, Tschechien, Rumänien etc. sind in den letzten Jahren sehr viele junge und interessante Craftbier-Brauereien entstanden. Im Tasting verkosten wir daher verschiedene Craft Biere aus Osteuropa. Dabei widmen wir uns der jeweiligen Story der Brauer und Brauerinnen, dem Herstellungsprozess der Biere und dem jeweiligen Bierstil. Dieses Tasting ist ganz neu im Programm.
Weitere spannende Tastings
Neben den neuen Formaten gibt es auch wieder bewährte Tastings – auch wenn sie immer wieder neu gedacht und anders sind. Ich suche auch bei den bekannten Formaten neue spannende Biere für euch aus. Ihr könnt also gerne mehrmals das gleiche Format buchen und erlebt immer etwas Neues.
- Belgische Biere (20. Juni 2024)
- Wild-Beers-Tasting (legendär) (19. Juli 2024)
- Spitzenbiere der Welt (10. Juli 2024)
- Bier ud Schokolade (28. Juni 2024)
Die Tastings und Braukurse finden alle in der “Brauwerkstatt Bonn“, meiner neuen Event-Location in Bonn-Beuel, Hermannstraße 104 statt. Euch erwartet in der ehemaligen Tischlerei ein einzigartiger Mix aus urigem Tasting-Raum mit originalen Hobelbänken, Brau-Raum und Outdoorbereich.