Das Rhineland IPA war 2021 mein erstes kommerzielles Bier. Gebraut wurde es zuerst in Hürth, dann in Bonn und jetzt in Bornheim-Walberberg (Zimmermann Craftbier). Das Rezept habe ich immer wieder ein wenig verändert. Die Grundidee ist jedoch immer gleich geblieben: Ich wollte ein Bier schaffen, das inspiriert ist von amerikanischen India Pale Ales , aber auch von rheinischen Klassikern wie Kölsch und Alt.
Für die aktuelle Version haben wir die amerikanischen Hopfensorten Sabro, Cascade und Cenntenial sowie den klassischen deutschen Hopfen Magnum verwendet. Es duftet dezent nach exotischen Früchten und verrführt mit seinem süffigen Körper und dem angenehm herben Abgang zum nächsten Schluck. Die 654 steht für den Bonner Rheinkilometer in Höhe der alten Rheinbrücke und heutigen Kennedybrücke.
Kaufen könnt ihr das Rhineland IPA entweder in meinem Webshop, nach Tastings und Braukursen oder beim monatlichen Werksverkauf in der Brauwerkstatt. Termine findet ihr in der Terminübersicht.
Eckdaten:
Bierstil: India Pale Ale
Alkohol: 6,9 % Vol.
Trinktemperatur: 8 Grad
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen (Magnum, Sabro, Cascade, Centennial), Hefe
Gebraut bei: Zimmermann Craftbeer, Enggasse 9, 53332 Bornheim