Bier-Tastings und Braukurse in Bonn:
Craftbeer erleben statt nur trinken: In der craftquelle erwarten dich abwechslungsreiche Bier-Tastings und praxisnahe Braukurse mitten in Bonn – für neugierige Genießer, Gruppen oder als originelles Geschenk.
Alle Bier-Tastings (außer Foodpairing), alle Braukurse und der Werksverkauf finden hier statt:
Brauwerkstatt Bonn
Hermannstraße 104
53225 Bonn
Nach dem Bier-Tasting habt ihr Gelegenheit aus meinem Sortiment von über 150 verschiedenen, besonderen Bieren einzukaufen. Meine Bier-Tastings beginnen mittwochs und donnerstags um 19:30 Uhr, freitags und samstags um 20:00 Uhr. Braukurse beginnen samstags oder sonntags immer um 10:00 Uhr und dauern bis mindestens 16:30 Uhr
Für eine detailliertere Beschreibung des jeweiligen Bier-Tastings klickt bitte auf das Datum oder geht auf meine Shop-Seite. Die Angaben zu Ort und Zeit sind auch auf eurem herunterladbaren Info-Ticket angegeben. Kurz vor dem Termin erhaltet ihr außerdem eine Erinnerungs-Mail mit allen Angaben. Weitere Infos zum Ablauf, eine Wegbeschreibung sowie die Stornierungs- und Teilnahmebedingungen findet ihr unter den genannten Links.
Für allgemeine Infos zu Tastings oder eine thematische Terminübersicht bitte auf die Links klicken.
Datum | Thema | Leitung | Ticketpreis | Bild |
---|---|---|---|---|
29. August (2 Plätze) | Spitzenbiere der Welt | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 44,90 Euro (Angebot) | ![]() |
3. September (19 Plätze) | Beer & Cheese | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 54,90 Euro | ![]() |
10. September (5 Plätze) | Regionale Biere | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 39,90 Euro | ![]() |
14. September (10 Plätze) | Braukurs für Einsteiger | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 119,90 Euro | ![]() |
19. September (11 Plätze) | Bier, Gin und Whisky | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer und Ralph Gemmel, Gin- und Whisky-Experte | 59,90 Euro | ![]() |
4. Oktober (3 Plätze) | Biercocktails mixen und verkosten | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 69,90 Euro | ![]() |
12. Oktober (12 Plätze) | Braukurs für Einsteiger | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 119,90 Euro | ![]() |
17. Oktober (20 Plätze) | Poetisch-musikalisches Bier-Tasting | Thomas und Berit Küchler, Sprecher und Musiker; Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 49,90 Euro | ![]() |
22. Oktober (22 Plätze) | Spitzenbiere der Welt | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 44,90 Euro | ![]() |
25. Oktober (19 Plätze) | Zigarren-, Bier und Rum-Tasting mit Anette Meisl | Annette Meisl, Sängerin, Buchautorin und Zigarrenexpertin; Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 69,90 Euro | ![]() |
31. Oktober (2 Plätze) | Reise in die Welt des Geschmacks – Exklusives Food Paring Tasting im House&Kitchen Loft, Altstadt | Keven Muttschall, Shellsons Kochmanufaktur, Koch und Ernährungsberater Christoph Steinhauer, Biersommelier und Mikrobrauer | 99,90 Euro | ![]() |
5. November (19 Plätze) | Beer & Chocolate | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 49,90 Euro | ![]() |
8. November (7 Plätze) | Braukurs für Einsteiger | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 119,90 Euro | ![]() |
14. November (18 Plätze) | Barrel Aged Challenge: Bourbon vs. Scotch | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer und Arthur Awanesjan, Filmkritiker und Bier- und Whisky-Experte | 69,90 Euro | ![]() |
19. November (22 Plätze) | Belgische Biere | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 39,90 Euro | ![]() |
29. November (ausverkauft) | Bier, Rum & Schokolade | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer und Ralph Gemmel, Rum- und Whisky-Experte | 59,90 Euro | ![]() |
5. Dezember (20 Plätze) | Wild Beers & Wild Spirits + Choco & Cheese | Christoph Steinhauer, Biersommelier, Mikro-Brauer | 59,90 Euro | ![]() |
Gutscheine könnt ihr hier kaufen
Termine für den Werksverkauf findet ihr hier
The place to beer für alle, die sich für Bier interessieren, das über das gängige Pils, Kölsch, Weizen hinausgeht. Schöne, entspannte Tastings mit massig Informationen und natürlich reichlich Probieranteil verschiedener Biere.
Konrad Meier (Google Rezensionen werden auf ihre Echtheit nicht überprüft)