Das Kempisch Vuur Winter von der belgischen Brauerei Pirlot ist das ideale Winterbier. Die Mikrobrauerei wurde vom dem Hobbybrauer Guy Pirlot in der Nähe von Antwerpen gegründet. In diesem Gebiet agierte im 2. Weltkrieg auch eine legendäre Widerstandgruppe gegen die deutschen Besatzer, die “Kempisch Legioen”. Der Name “Kempisch” erinnert an diese Gruppe und “Vuur” heißt Feuer. Wir haben es also mit einem hochprozentigen, wärmenden Bier für kalte Wintertage zu tun.
Es schmeckt ähnlich einem Triple mit schönen Citrus und Honignoten. Die neun Volumenprozent verstecken sich nicht und geben ordentlich “Feuer” von Innen. Ein Bier dass man langsam in kleinen Schlücken trinken sollte. Es wird mit der Zeit immer besser. Kombiniert mit einem Stück guter Schokolade oder einem Stück würzigem Pecorino Käse und einer Scheibe Ciabatta Brot schafft es ein fantastisches Geschmackserlebnis. Beim Winterbier-Tasting und beim Bier und Schokolade-Tasting war immer ein ein absoluter Favorit der Teilnehmer.