Am 10. Januar veranstalte ich in der Brauwerkstatt zum ersten Mal ein Tasting ausschließlich mit alkoholfreien Bieren (teilweise bis zu 0,5 Prozent Alkohol).
Obwohl sie in den letzten Jahren viel besser geworden sind, scheiden sich bei alkoholfreien Bieren immer noch die Geister. Für die einen bleibt der Alkohol im Bier einfach der entscheidende Geschmacksverstärker. Andererseits greifen immer mehr Verbraucher nicht nur im selbst auferlegtem alkoholfreien Januar (Dry January) gerne zu alkoholfreien Varianten. Einige Craft-Beer-Brauer haben inzwischen richtig gute alkoholfreie IPAs oder Stouts im Sortiment und verkaufen davon sogar mehr als von ihren Bieren mit Alkohol. Sogar ein hervorragendes Trappistenbier mit 0,0 Prozent Alkohol ist auf dem Markt.
Wir probieren die meiner Meinung nach besten alkoholfreien Biere und andere Varianten wie alkoholfreien Cider und so genanntes Hop Soda. Außerdem klären wir, warum alkoholfreie Biere oft zu süß schmecken und wie sie heute hergestellt werden, damit sie immer mehr wie normales Bier schmecken.
Datum: 10. Januar, 20:00 bis ca. 22:30 Uhr
Ort: Brauwerkstatt Bonn, Hermannstraße 104, 53225 Bonn